Che li vogliate decorare con "sugar paste" timbri e colori (alimentari ovviamente...) o semplicemente con glassa reale, la ricetta base per i miei cupcake l'ho presa dal sito di ALICE per chi ha sky canale 416 (lo consiglio!).
Ve la trascrivo per comodità (testata più volte, da sempre OTTIMI risultati!!!)
Ingredienti
180 gr di burro (salato) ammorbidito
180 gr di zucchero semolato fine
180 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 uova
latte qb (io ne uso circa una tazzina da caffè)
aroma alla vaniglia
Procedimento
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
A parte setacciate la farina a cui avrete aggiunto il lievito.
Aggiungete al composto di burro e zucchero 1 uovo e 1 cucchiaio di farina alla volta e fate amalgamare prima di aggiungere i successivi.
Terminate le uova, aggiungete un po di latte e tutta la farina restante.
Mescolate sempre dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.
Aggiungere l'aroma di vaniglia.
Mettete i pirottini di carta nella teglia da muffin e riempite per 3/4.
Infornate per 20 minuti a 180° (forno già caldo!)
Qualsiasi tipo di decorazione decidiate di fare.... mi raccomando.. inziate solo a cupcake freddi!!!
Fatemi sapere come vengono!
(come ho già detto però il risultato è certo... la ricetta è di Valentina Gigli)
alla prossima!
ila
3 commenti:
Bravissima
appena mi deciderò a far riparare il forno ci provoooooo...stamping compreso!
baciotti
manu
...lo sai che io preferisco mangiarli che farli, ma prima o poi mi cimenterò!
baci
Silva
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